Жизнь - маскарад...

Вера Аношина
Жизнь – маскарад, азартная игра,
на кон поставлена она порою…
Рулетка, карты, выигрыш – вчера…
Долги - сегодня пред своей душою.

Под масками нет ни, добра ни зла,
всё безразлично… даже слёзы близких…
В момент расплаты мысль мелькнёт «Игра...»
Так Смерть свои... вновь пополняет списки.


Картина Андрея Репникова "Жизнь - игра"