Они с презреньем гнали - Ты принял

Ольга Чехович
Они с презреньем гнали - Ты принял,
Они возненавидели - любил Ты,
Тебя ругали - Ты благословлял,
Проклятья разбивая о молитвы.

На злобу Ты ответил добротой,
Они считали жизнь Твою нелепой,
Возвысились, хотя Ты был слугой.
Сердца закрыли - Ты открыл им Небо.

Убить желали - Ты себя отдал,
Предать хотели смерти и забвенью,
Они грешили - Ты же оправдал.
Стал для отвергших камнем преткновенья.

Они, они ..., а, впрочем, что они?
Как свет в ночи, дыханье их угасло,
А Ты - Господь, и вечны Твои дни,
И вся Тебе вселенная подвластна!