Арафаилики-119

Арафаилов Андрей
Где осень промышляет за горой,
Пожалуюсь нахохлившейся вербе,
Что молодость объявлена второй,
А свежесть удушающе не первой...

      *   *   *

Пока рассеивала грусть
Улыбка нежная твоя,
В окно заглядывала Русь,
До беспардонности Всея...

      *   *   *

На закате весеннего дня,
Молодая, чужая, желанная,
Ты прошла на парфюм от меня,
Возглавляя природные данные!

      *   *   *

Где русалка в речку окунулась,
Оставляя свет на берегу,
Я лебедкой тихо обернулась...
..Постараться - тельфером смогу...

      *   *   *

Как чуток март! Как бдителен апрель!
Как май с июнем кротки и невинны!..
..Глазею на четырнадцать недель...

..А Бессинджер - на "Девять с половиной"...

      *   *   *

Куда ушла любовь, что первая по счету?,
Где хрупкие миры, исчезнувшие с ней?
..На уровне тоски и смутного чего-то
Приходится молчать...Помалкивать, точней...

      *   *   *

Шаги ощущая
Кончины бесславной,
По дамам скучаю
Могилоисправно...

      *   *   *

Наскучившая ночь послушно отступала,
Крепили комары звенящую семью...
..От имени тебя, любви и сеновала,
Сопя на брудершафт, я правила в раю...