Не болтай!

Валерий Берсенев
Петух поутру, наклевавшись зерна, набегавшись за курями, ходит вокруг двора и радостно орет: "Куры денег не клюют, куры денег не клюют!"

В это время из ближайших кустов - Лиса:
-Это кто тут такой богатенький, что у него куры денег не клюют?

-Так потому и не клюют, Лисонька, что нет их у нас. Ну - ни копейки!

...Вечер. Лиса сидит возле своей норы и стряхивает пух с морды:

-  М-н-да... Банкрот! Но - жирный!
.....................................




Впору, хоть вовсе не пиши! Откуда я знал, что Чубайс на своем корпоративе закукарекает, что у него - куры денег не клюют! Да еще отмазка - так похожа на ту, что мой петух в этой басне придумал! Мол, пошутил Толик, на самом деле куры не клюют денег из-за их отсутствия...

Нет, мы, стихоплеты на Руси - больше, чем поэты - мы, как Пушкин сказал - пророки!