Неизвестной в картинной галерее

Калина Белая
Ты странно на меня похожа,
Хотя жила давным-давно,
Запечатлел тебя художник
Лет сто назад на полотно.
Сейчас стою перед картиной,
Ловлю твой нежный грустный взгляд,
А он всё ускользает мимо,
Как много лет тому назад.