Мой друг, осенняя погода...

Ива Че
Мой друг, осенняя погода
не зарекает от тюрьмы,
и от сумы, и от исхода
в чертоги матушки-зимы,

и потому, наверно, люди
так любят свечи, и камин,
что их огонь - он будто будит
среди размеренности зим

какую-то неосторожность,
неосмотрительность и не-
определённую возможность
родиться золушке Весне.

13/10/2012