Я не ищу случайной встречи

Ксения Елизарова
Я не ищу случайной встречи
И не гляжу по сторонам.
Когда болит, то время лечит.
За исцеленье все отдам.
Смотрю в окно, опять, уныло,
Меняю кофе с сигаретой
И понимаю - это было
Все точно так же прошлым летом.
Сто обещаний, сладость взгляда
И поцелуев бесконечность.
А мне-то, глупой, много ль надо? -
Лишь иллюзорная беспечность.
Лишь обрести опять надежду.
Любить, забывшись, без отдачи.
Но все становится как прежде -
Полужива, курю и плачу.
Воспоминанья пеплом сыпят
На мой уставший дикий взгляд.
И, умирая, сердце стынет.
Не лечит время все подряд.