Школьный вальс

Маргарита Беседина
После школьного бала
Начиналась война.
Юность взрослою стала –
Так велела страна.

В сапоги и шинели
Одевала ребят.
Как-то вмиг повзрослели:
Я, страна, твой солдат.

А той девочке строгой
С пушистой косой,
Ей, моей недотроге,
Школьный вальс выпускной,

Передай, расскажи,
Что тогда не сказал,
Когда в вальсе кружил
Школьный бал, школьный бал.

По дорогам войны,
Прошагав столько вёрст,
Свои светлые сны
И тот вальс я пронёс.

Этот вальс и в окопах
В моём сердце звучал.
Этот вальс пол Европы
Со мной прошагал.

Из чужой стороны
Я вернулся домой,
Где кружил до войны
Школьный вальс выпускной.

А той девочке милой
Я букет алых роз
На святую могилу
Поседевший, понёс.

После страшных дорог
Я вернулся живой,
А её не сберёг
Школьный вальс выпускной.

После школьного бала
Начиналась война…