Нет проблем...

Аркадий Ляховецкий
Сколько эпосов понаписано,
Исторических сложено мифов!
Светят сонмы профессорских лысин
Почитателям греков и скифов.
Знаем все: кто творил и царствовал,
Был прославлен,  как вождь и строитель;
Кто на стенах в пещерах карстовых
Высек  сцены охот  Неолита.
Как дружили, рядили, «цапались»,
В тихих кельях писали парсуны
Поколения „Homo sapiens“,
Стойких, дерзких, в  страстях неразумных.
Сотни троп в  Древний мир протоптаны,
Все  вершины научные взяты!
Углеродными изотопами
Расфасовано время по датам,
Точно мумия, –  распеленуто…
Посему , я на жизнь не сетую:
Будут наши проблемы поняты
Не пройдет и тысячелетия.