Вам серп и молот, что рубают и кромсают?

Сергей Путырский
Когда всем миром строили тюрьму
Когда стяжали, резали и рвали
Ей богу, братцы, я вас не пойму
Как можно упиваться палачами!?

До упоения, закрыв на всё глаза
Век прошлый тянем в век мы настоящий.
"Там сгинул кто-то? Люди мрут всегда" -
Размениваем судьбы братьев павших.

Кто оказался вне систем координат,
кто не хотел никак, кто сам себе хозяин.
Мы с омерзением глаголим - Всё не так!
Бессовестно историю пиная.

Мы с ностальгией смотрим на ГУЛАГ
так трепетно, тепло к нему взывая.
Вы жить не можете, вам твёрдая рука
нужна для воссоздания картины рая!?