Я рисую тебя

Иванов Александр Евгеньевич
Засыпаю, как в омут - с обрыва!
Лишь закрою глаза - и провал!
(...Я сегодня - неровно... и криво
Твой портрет... наобум...рисовал.)

Получилось не то, что хотелось!
Я в печали...художник плохой...
Мне бы(ты не обидься...за смелость)...
Мне б - взглянуть...и потрогать рукой.

Мне б увидеть глаза твои рядом...
И волос ощутить аромат!
Мне бы только с доверчивым взглядом
Свой скрестить...побеждающий взгляд!

Вот тогда бы - картина, что надо!
Всё - на месте: и план...и цвета...
...Но в итоге...пока...непорядок:
Экспозиция...снова - не та!

Вот ложусь...Засыпаю...как в омут!
И надеюсь, что сон - про тебя...
(Как ты "НЕТ"" отвечаешь другому...
Как в глаза мои смотришь, любя...)

В этом сне...как и в тех, что промчали
Горной речкой...звеня по камням...
Мы - друг друга с тобой обнимали!
(Ты сказала, что любишь меня!)

Понимаю, что сны - лишь виденья!
(В них от жизни - мечта, что скрывать!)
Я во сне нахожу вдохновенье!
(Чтоб, проснувшись,тебя... рисовать.)


20.10.2012 года