Осень - рыжая плутовка

Александр Беличенко
Осень, рыжая лиса -
Плутоватая краса,
Пробежала по лесам
И к зелёным чудесам
Разбудила красок рой -
Лес нарядный стал, цветной!

А лиса уже в садах,
Листья красит на ветвях,
Но и зрелые плоды
Красотой своей видны!

Парка лишь хвостом коснулась,
Рыжей белкой обернулась,
Посетила все верхушки
Деловитая зверушка,
И... вот уж рыжие стоят
Дубы, каштаны, все подряд,
А Ей любезный красный клён
Нарядом чудным наделён,
Больше жёлтого - берёзке,
Чтобы всем светилась броско,
Ветки голые рябины -
Им серёг наполовину!

Оделила всех плутовка
Ненавязчиво и ловко -
Возрадуйтесь красе, пока...
Придут со снегом облака...