Я всё ещё

Наталия Ковалевская
               
 Я всё ещё, безумная, - в полёте
 То над гнездом кукушки, то во ржи
 Над пропастью.* Меня на повороте
 Своей ладонью сильной поддержи...

 Закрыв глаза, представь скорей, смотри:
 Иду к тебе с огромным белым флагом,
 Над ним парят красавцы-снегири,
 Я всё ещё - туда, где твой лабарум.

 Как ровен шаг - без обуви по льду.
 Вглядись - мой флаг становится белее,
 Я всё ещё - служанкой к королю,
 Ах!... снегири уж на ворота сели!

 Быть солнцем для тебя в ненастный день -
 Я всё ещё... Всего одна ступень.



  * аллюзии: "Пролетая над гнездом кукушки" — роман Кена Кизи,
                «Над пропастью во ржи» - роман Джерома Сэлинджера