В Москве живу я или не в Москве?

Надежда Егорова Новгородская
В Москве живу я или не в Москве?
Я вижу бесконечные вокзалы,
Платформы, эскалаторы, устало
Ползущие, как змеи по траве.

И день – не день, и в ночь не спится мне.
Мой свет в окне – свеченье монитора.
Где росписи Успенского собора,
Большой театр и Жуков на коне?

Скажи, мой друг: зачем я здесь живу
Просватанной, обманутой царевной?
Уж лучше б созерцала ежедневно
Пусть даже змей, лягушек и траву.