Из вьюг, ветров и сухожилий

Пётр Межиньш
*  *  *

  «Вьётся по ветру весёлый роджер…»

Из вьюг, ветров и сухожилий
составлен мысленно фрегат.
Вдали малиновых идиллий
на паруса глаза глядят.
И злая алчность флибустьера
как романтичность моряка,
язычника слепая вера
в святую силу светляка.
Не здесь клинок сверкнул кинжальный
из недр троянского коня,
и мир кричит над жарким жалом,
но не касается меня…