Осенний парад

Ксения Васильковая
Ясень – в румянце багровом,
Небо – в свинцово-лиловом.
Серьги из красных рубинов
Праздно надели рябины.

Золотом блещут берёзы.
Охрою клёны горят.
Как же красив и чудесен
Этот  осенний парад!

Будто на подиум вышли
Яблони, груши и вишни.
У каждого платья чудные краски,
Бархат и шёлк, паутинки-подвязки.

Лёгкой походкой ступая,
Осень подолом шуршит.
И на парад приглашая,
Дождик в окно мне стучит.