Нарушительница

Иван Друг
Ты идёшь в лиловом летнем платье,
А вокруг тебя урчат авто.
Для тебя ли переходов пасти?
Шаг вперёд -- и вот ты за бортом!

И холодные блестящие машины,
Вылупив стеклянные глаза,
Пролетают, шепелявя шиной,
Взвоют зверским визгом тормоза...

Их влечёт твоё живое тело,
Ты сама затеяла игру...
Неужели жить ты расхотела,
Бросив всё на этом берегу?

3.10.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"