Девушка-Осень

Наташа Люто Волк
...

Сегодня я видела Девушку-Осень:
Зеленое пальто и рыжие волосы.
И было на часах, наверное, восемь,
А может и позже во временные полосы.

Она улыбалась и мирно стояла,
Ждала своей остановки на выход.
Но вокруг нее все расцветало,
Как будто я видела солнца восход.

Было правда красиво, я очарована,
До сих пор не забыть мне атмосферы.
Она улыбнулась мне без какого то повода
И вышла на станцию походкой пантеры.

Девушка-Осень погоды не спросит,
Пройдется по лужам до самой зари.
Девушка-Осень листики сбросит
И кинет их ветром под фонари.

Она пробежится вдоль тротуаров;
Она кинет взглядом на красные клены.
Ей приглянется парень с гитарой;
Пусть он красивый и даже смышленый.

Она влюбится быстро и безоглядно,
Уступая местечко снегу и вьюге;
И тогда ее спрячут очень опрятно
Молодые, но крепкие зимние руки.
(18.10.12)(22.35)