Я живу в царстве дождей

Пётр Межиньш
*  *  *

Я живу в царстве дождей,
где грома гора несёт поток
на вершину моей грусти,
густо замешивая глиняный взлёт.
Окно течёт по капиллярам ветвистых древес.
Шёпот завес плывёт, унося комнаты вдаль,
вуаль дождевых недр глубока.
Облака, словно река моих дум
ползут на гору грома, чтобы вспыхнуть
ослепительной строкой.