***

Гусев Никита
ненавижу тебя моя ненаглядная девочка,
как острием застывшая печаль
я вовлекался вновь, чтобы начать.
и бесконечны пробы и порывы.
ушлепки времени, разбившись о мои виски,
растрескались от боли и тоски,
от ожидания чего-то вдруг большого

и поступь шевелит осеннюю листву,
как обещаний красоту и золото.
и в шаге от старого до нового
я застывал слезами недовольства.
упреками, как копьями вдогонку,
а я всё снова: из тебя - иконку.
остановите! дайте воздуха и снега
и льда под сердце и льда под эту небыль

                20.10.12