мишень

Дарья Конобеева
ты просыпаешься и уже ненавидишь это утро и день.
на автомате пьешь кофе, от которого воротит.
едешь в транспорте, поздравляю – ты мишень
того типа людей, что по головам ходит.

думаешь, ты научилась жить?
ошибаешься, это до поры до времени.
потом ты поймешь, что если утром некого будить,
то твой идеальный мир лишь в воображении.

ты чрезмерно одна, цитируешь чье-то творчество.
пытаешься укрыться за чужими фразами.
пойми исход один – тотальное одиночество.
прошитое в тебе крестом нитками красными.

тебе еще становиться большим поэтом,
создавать семью, влюбляться в осень.
не приходи к чужим за ответом
даже на самый простой вопрос впрочем.