Я - судьба. Мне не свернуть

Наташа Люто Волк
...

Я не радость и не горе,
Я лишь отзвук волка в море.
И не чайки, а печали,
Дней, когда не навещали;
Дней, когда про нас забыли,
Не скучали, не любили;
Дней, как рухнул небосвод,
Дней с окриком "идиот".

Я вселенская печаль,
Я и радость на плечах.
Я – поверженный на троне,
Я – обиженная в ссоре.
Я те дни, когда мороз,
Когда холодно от слез;
Когда счастлив сладкой ватой
Или добрый и поддатый.

Я – Январь, Февраль, Апрель
И кружки в календаре;
Праздник счастья в выходные
И глаза свои родные.
Я – тот день, когда обидно
И, что хуже, когда стыдно.
Я – те чувства, что остыли,
Когда просто разлюбили.

Я – все то, что греет душу,
Что не хочется нам слушать;
Что на подвиги толкает,
Что шкодливость пресекает;
Я – та боль в твоих глазах,
Я – твой самый лютый страх.
Я – твой выигрыш в лотерее
И подарок в День Рождения.

Я – все то, что мы не видим
Иль когда кого обидим,
Но все то, что очень любим
Или в случае погубим.
Я и вера, и удача
Или может я лишь сдача.
Тепло счастье на заре
И словечки во дворе.

Ямб, хорей и амфибрахий,
Проза, лирика всем махом.
Я и мать, отец, и сын;
Из печи я густой дым.
Ливень я среди недели,
Локоны, что поседели;
Я – предмет из древа быта,
Или песня, что забыта.

Я слова в твоем блокноте
Или смысл в каждой ноте;
Накладная, зет-отчеты
Или люди на работе.
Я – искринки на снегу
И рыбак на берегу.
Я – слова, что ты кричал
И пристанище, причал.

Я – все то, что любят дети,
Даже блики – я, не свете.
Я и тьма, и солнца свет,
И галактика планет;
Я и искорки в глазах,
Ветер, помощь и азарт.
Я – и жизнь, и млечный путь –
Я – судьба. Мне не свернуть.
(20.10.12)(12.10)