Казак

Елена Бобовка
Запутался ты казак,
Да между троих огней.
Любовь не найти никак,
Не можешь в стране своей.

Одна тебя ждёт давно,
Другую, - зовёшь женой.
А третья, словно в кино
Умчалась за дым седой.

Кого из них любишь ты?
Скажи мне казак, - ответь.
О ком все твои мечты?
По ком пройдёт злая плеть?

Не надо меня щадить.
Я всё от тебя стерплю.
Печальным не нужно быть,
Я очень тебя люблю.

Нам Бог повелел прощать,
Других Он сказал жалеть.
Ну, что зря блуждаешь вспять,
Пусть мне достаётся плеть.

Зачем же, ты всё молчишь?
Ударь меня по быстрей.
Смелее же, бей малыш,
Чтоб кони неслись скорей.

«Не буду тебя я бить».
 Так мне отвечал казак:
«Я буду тебя любить,
Ждала ведь не просто так.

А плеть, что ж отдам жене,
Отдам за один пустяк.
С другим изменяла мне».
…И плетью взмахнул казак.