Импровизация С

Пётр Межиньш
Импровизация С… 

Я в кресле воспарил к медовому потоку,
где слово родилось и тянется ко мне.
Вибрирует гортань. Гипноз плывёт к истоку,
и я к словам приник, И я живу в огне.
А крыша берегов уже гудит на сцене,
и падают огни, дробясь, в колокола.
И зов несёт царя на шаткие ступени,
и отразится звук в зеркальных куполах.
И я уже в тебе, и я, как ты,  зеркален,
и царственная роль – вдыханье сотен свеч.
Цветут глаза, поют, ликуя в карнавале,
и руки говорят с тобой, сплетясь оплечь.