Здесь ветер цветов молочных полей

Пётр Межиньш
*  *  *

Здесь ветер цветов молочных полей
           раскачивает молитвенные деревья,
                вышёптывая имя твоих глаз.
Поток фраз из восхождения моего солнца
                к алтарю родного дома,
где кустарник воды помнит каждую вершину
                под моими ногами
в гамме дороги среди облаков солнечной пыли,
где старательно выводил стихи
                в тетради Млечного пути,
где будил дым земли ослепительной тьмой света,
где песня лета отворяла двери восхождения.