Никак не представлю безмерность

Пётр Межиньш
*  *  *

Никак не представлю безмерность…
Дикарство, молитву верши!
Клубится внутри суеверность,
в туманности бродит души.
О, дикая древняя птица,
куда ты порыв свой несёшь?
Тебе сквозь стекло не пробиться,
никак не пробиться сквозь ложь!
И мглиста всесильная небыль –
божественный призрачный дым.
Глядишь ты с надеждою в небо,
стоишь над обрывом крутым.
А тучи проносятся мимо,
и детской весны не вернуть.
Плотней прижимаются зимы,
длиннее их сомкнутый путь.