Кен и Ло сидели в гостиной

Марина Носова
Кен и Ло сидели в гостиной.
Был молочный декабрьский полдень.
Кен зёрнышками граната выкладывал на скатерти мелодию новой песни, разделяя такты зубочистками, а Ло пришивала к старому платью новый воротничок.
— О чём эта песня? — спросила Ло.
— О любви, — ответил Кен. — Мужская любовь похожа на зёрнышки граната: в одном заключено множество, каждое не похоже на другое, в каждом — обещание и сладость, каждое может дать росток.
А женская любовь похожа на новое платье: долго выбираешь, боишься переплатить, покупаешь не то, что хотела; носишь, пока не выйдет из моды, выбрасываешь без сожалений.
— Мужская любовь действительно похожа на зёрнышки граната, — сказала Ло, взяла со стола «до» второй октавы и положила в рот. — Выглядит многообещающе, сладости на один глоток, зато горьких косточек целая куча.
А женская любовь действительно похожа на новое платье: ищешь, сама не зная что; находишь случайно, непременно переплатишь, занашиваешь до дыр и хранишь до конца дней в шкафу, сама не зная зачем.

Художник Olga Sushkova-Hunyadi