Чуть дыша...

Романова Ольга Владимировна
Горло сжато веревкой тесной…
Только боли не чувствую я,
Но душа под тяжелым прессом
Извивается как змея.

Чуть дыша, только я всё помню
Как весёлость моя ушла.
И разорванною ладонью
Перемешивалась зола.

И искомканными словами
Говорили мы ни о чём;
И звучали вдали бубенцами…
Нас манили в небесный дом,

Но кликуши костьми ложились
Возле нас и пророча в такт.
Только двое за нас молились;
После занавес и антракт.

Горло сжато и боль исчезла
Да и не было больно мне,
Ты наверно, опять воскресла
В этой радужной тишине.

21 октября 2011 год
*    *   *