Сталь раскалилась добела

Пётр Межиньш
*  *  *

Сталь раскалилась добела
во чреве огненном колодца,
и мягкой стала, и куётся,
и ей почёт, и ей хвала.
Покуда хрупкость дней цела,
пока бокал не разобьётся,
о твёрдость стали…
                День упьётся
и скатерть сдёрнет со стола…