пластилиновая тема

Марианна Засорина-Мартыненкова
Мы тихо вышли из дома, оставив детей одних: в ярких платьицах цвета безмерного детства, в брючках, кофточках, с мыслью: «песочница по соседству» – обойдутся без нас, пусть и будет их голос напуган и тих. Дети быстро проснулись, осунулись, посмелели  - забросали обои черешней, разлили по кухне чай, раздобыли конфет, развернули обёртки, бесстыже поели и пришили медведям на спины усы невзначай.
В детской - гул и по-скрябински нервные всхлипы. Шкаф, как Яндекс, теперь в пластилиновой теме. Куклы – Tendre Шанелью - вылечены от гриппа, а солдаты убиты по «скинь-их-с-балкона» схеме.
 На обед дети съели котлет из расплавленных мармеладок. Кот накормлен стеной со вкусом сгущенного молока. Сигареты – противный дым, а не «вкус запретного сладок», и проводится конкурс: «Порви занавеску, да не дрогнет твоя рука».
 Мы вернулись под утро, уткнулись носами в щёки краснолицых, серьёзных, вкусивших свободы сон. Два пристыженных ангела, съевшие опыта крохи, упиваются детством, посапывая в унисон.