Поманила

Алексей Калиманов
Поманила ты в свои владения,
Хрупким станом с лёгкою походкой.
Плыли в прохудившейся, мы лодке,
Против разьярённого течения.
Ты гребла упорно, безустанно,
Воду со дна лодки отгребая...
Не было нам с неба сладкой манны,
Так мы плыли с мая, и до мая.
Хлеб наш маслом в низ не падал,
Молоко под горлышком, сметаной.
В жизни о нужде тебе не плакал,
На душе не открывал все раны.
Но грозой обрушилось ненастье,
Ливнями топило наше судно...
Скоро май, а лодка наша-здрасте,
Вместе с нашим счастьем утонула.
Расплылись мы в разные сторонки,
Раскидали чувства по оврагам...
Вместо фотографий, лишь иконки,
Заменитель счастья не во благо.
Волосы покрылись снежной пылью,
Поросли бурьяном все, дороги.
То что мы считали раньше былью,
В вечность убежало ... недотрогой!