Просительная молитва

Елизавета Вирт
Дай Боже мне, любовь святую!
Дай крепость, за Тебя страдать-
Дабы в последние  мгновенье,
Твоё лишь имя призывать.

Дай силы мне,и в глад и в холод,
Терпеньем препоясать стан.
Не оскудеть теплом сердечным,
Ни к ближним,ни к своим врагам.

Дай разум мне-чтоб в искушениях,
Не заплутаться как в лесу.
Постом,молитвой и смирением-
Вмиг разогнать бесов орду.

Дай мне друзей,за коих душу,
Готова бы на смерть отдать,
И их молитвой поминальной,
Грехов тяжёлый груз сорвать...

 

Дай Боже мне,Одним Тобою
Всю ценность жизни измерять.
И в час последний неизменно,
Твоё лишь Имя призывать!