На дне рождения

Людмила Князева
Мой сосед на дне рожденья
Объедался с наслажденьем.
Курочку,котлеты, сало
Съел,но показалось мало.
Он добавил в рот без спешки
Сыр, ветчинку и пельмешки.
Он про пост ни сном, ни духом
Все скорОмное во брюхо!
Вдруг очнулся, с изумленьем,
С неприкрытым удивленьем
Смотрит, как я ем капусту:
"Неужели это вкусно?
Пост идет? Ну и причина.....
Божий раб? Нет, я- МУЖЧИНА!!!!!"
Мне подумалось:" Любимый,
Раб ты тоже, но куриный!"