Мечтательная шляпка

Галина Шериметьева
Жизнь одинокой женщины полна чудес. Каких? Вам не понять, если Вы не одиноки. Например,
 можно дарить себе картинки о счастливом будущем.Просто купить мольберт, краски и рисовать, рисовать, рисовать. Пусть и не получается. Кто Вас осудит?Правильно. Никто. Поэтому смело
берите в руки кисть. А дальше что? Не хватает смелости мечтать?

 Тогда идем к шкафу, лучше старинному бабушкиному. Там наверняка что-либо осталось стоящее.
 Ну же, смелее, открывайте.
Дверца как будто Вас и ждала. Сама открылась, ну не чудо ли?
 Вот он заветный пакет с платьями. Доставайте же.. Видите какие ткани? Сейчас таких нет: пан-бархат, ажур,брокатель...Да мало ли какие еще модны были тогда.. ткани.

 Вот и смотрите, что Вам по вкусу. Одевайтесь же, только осторожно. Ткани нежные и не терпят небрежности.
 Раньше дама начинала собираться с утра. Это был целый обряд. Вспомните. Ваша память должна Вам это подсказать. Любая из дам умеет выбрать то, что ей идет. Только не нужно стеснять себя в ... воображении.
Не забудьте улыбаться. Вам это к лицу.Вот эти розочки на корсете.Где же туфельки?

 Вот же они стоят рядом на атласной подушечке. Осторожно, не порвите ажурные чулочки.
Так, бантик из атласа.Ножка заговорила совсем по другому.Присядьте на стульчик у зеркала.

 Вам нравится  отражение. Улыбнитесь. Да-да, совсем как далекая прекрасная незнакомка. Это Вы. Зеркало не обманывает. Посмотрите на изящные часики. Скоро подъедет экипаж.

 Сегодня в опере будет весь бомонд. Немного опоздать , конечно, можно. Совсем чуть-чуть. Так, как требуют правила хорошего тона. Ну,... вот и экипаж.Проходите в переднюю. Вы готовы?
 Вот  шляпка. Чудо как хороша!Одевайте ее чаще!Любая шляпка..мечтательная.Поверьте. А мечты? Они обязательно сбудутся...