Дорога к Храму

Елена Мизюн
I.

О чём мечтать на свете можно?
Лишь только, Бог мой, о Тебе!
Молиться, каяться до дрожи,
Взывать к Тебе всегда, везде!

Благодарить, слезу скрывая,
Саму себя держа в руках.
В груди к Тебе любовь такая,
Что отступает лютый страх.

Ты разливаешься по венам,
Ты растворяешься в груди.
И наступает перемена –
Надежда брезжит впереди!

Спасибо, Боже мой, спасибо! –
Ещё раз тихо повторю.
Избрал меня… неторопливо
Подвёл к святому алтарю.

Открыл Отцовские объятья
И благодатью окружил.
С Креста священного, с Распятья
Ты в сердце мне любовь пролил.

II.

Зайду я в Храм, на аналое
К иконе губы приложу.
Свои тревоги ей открою,
Свои печали расскажу.

Здесь всё меня и ждёт, и слышит:
Иконы, стены, Храма свод.
Здесь всё любовью, миром дышит,
Здесь Бог живёт не первый год.

Дорога к Храму неизбежна.
В любой момент поймёшь душой,
Как скромно, долго, тихо, нежно
Господь подталкивал рукой.

Он направлял, не уставая,
На ровный без извилин путь.
И поступь твёрдо укрепляя,
Любовью наполняя грудь.

А ты доверься, друг любезный,
И с благодарностью прими,
Всё, что к спасению полезно,
Для пользы веры примени…

III.

В слезах я тихо засыпаю,
Все чувства на листок излив.
Теперь-то я уж точно знаю,
Как Бог со мною бережлив!

Теперь я знаю, что напрасно
И волосок не упадёт.
Что даже в самый день ненастный
Когда зовёшь – всегда придёт!

 27.01.09.