Сам себя

Валерий Панкратов
 
 Надкусил словесной патоки.
 Губы сжал и  мысли позвал.
 От подковы небесной радуги,
 спектры яркие оборвал…
 
 Пропитался эфиром радужным,
 брылы рифмами облыбзал.
 Изможденный надрывом каторжным,
 Сам себя поэтом назвал…
 
 От горящих, талантливых мочек
 суетился творенья накал.
 И готов, как и прежде впрочем,
 крапом метить тропу на астрал…