Как я писал Охальный цикл

Юлиан Версификатор
Эпиграф из народного «Охального цикла»:

Пошёл в аптеку сэр Гордон,
Чтоб заказать себе… таблетки!
Но деньги он забыл в жилетке,
И был ужасно огорчён….

***
Наверно всё же вы слыхали таких стишков охальный ряд,
А может, даже, и читали – ведь был тогда же самиздат.
В них подразумевалась всегда крутая похабень,
Но вслух, конечно, не читалась, и всё пристойно, ясный пень!

Ум человеческий охальный – рифмует первым он всегда
Фемины орган генитальный на слово гордое «звезда».
Ведь так устроено природой, инстинкт всегда берёт своё;
Смешны стишки такого рода, они забавны, ё-моё!

Народ не может пошлым быть – что натурально, то не стыдно;
Себя он любит веселить «Охальным циклом» очевидно.
И годы долгие «застоя» писал я «цикл», чего скрывать;
Не в пику ханжескому строю – хоть научился рифмовать!