Без жалости

Влада Дашевская
Захлебнувшись болью, молчу,
Стиснув зубы, едва дыша.
Значит, ноша не по плечу -
Надорвалась моя душа.
Ослабев от саднящих ран,
Я сдалась бы, но долг - как игла:
Если каждому свой груз дан,
Кто ж мои завершит дела?
Нужно жить - и я вновь встаю:
На живую (только держись)
Мне суровою ниткой жизнь
Зашивает рану мою.
Русской бабе не привыкать
Обходиться без жалости:
Верой - тот, кто отмерил кладь,
Даст и силы ее нести.