Разлука 1986г

Михайло2
Не думал о последствиях,уехал я тогда,
А в сердце тоска вселится на долгие года,
Что образ твой появится в несбыточных мечтах,
И дочь свою любимую я буду видеть в снах,
Что голос нежно-ласковый, как ручеёк журчащий,
Ласкает слух во сне мой,будто наяву...
И я,тобой обласканный,дурень настоящий-
От счастья неземного вдалеке живу!
Кто подсказать мог,образумить
Меня в тот ранний час,когда разбушевавшись,
Словно обезумевший,решил уйти ,покинуть вас..
Теперь страдаю,с каждым днём всё больше,
Мечтой несбыточной-покинувший - живу,
И на душе от этого всё горше,
С глубоким сожалением в прошлое гляжу...
Теперь мне ясно,как без вас тоскую
В моём суровом,северном краю.
Готов я кару понести любую-
Я сам себя безжалостно карю!
Карю за то,что с вами был неласков,
За то,что был не сдержан,даже груб,
И ты тогда обиды переплакав,
Позволяла вновь касаться твоих губ.
Я был дурак, прости меня родная,
А коль не можешь-что ж,тогда прощай!
Живите мирно,горестей не зная,
Меня во сне почаще навещай.
Живите вы спокойно и привольно,
Не зная горя и не ведая печали,
И будет вам  всегда всего довольно,
Чтоб вы только счастье в жизни знали!

 М.Брюханов___20.10.2012г.