Подарок сыну

Валентин Юрьев
Не догадаться нипочём,
Что получил мой сын сегодня!
Гадай! Ну, говори свободней.
Слабо?.. Пожми другим плечом!

Пятёрку в школе? Что за чушь!
Да стал бы я сорить словами!
Тут надо мыслить головами...
Смешно! Затем и хохочу.

Какие в юности мечты?
Похоже, все уже забыли?
Они давно смешались  с былью...
Ну, вспомни, меч точил и ты,

Решив сразиться с чернотой
Прогнивших душ, пороков тьмою?
Но голос строгий: "Марш домой! Ну!"
В тени двора вставал чертой...

Сравним с Китайскою Стеной,
Приказ был непреодолимым.
Свобода - райская долина
И аромат её степной!

Чем струны памяти задеть?
Из детства где дают билеты?..
Айфон?! Вот, мелочь! С ранних лет
К сетям привыкли наши дети

Где ваш фантазий фейерверк?
Готов отдать хоть тыщщу на спор!
Смотри, кладу её в конверт...
...........
Он получил свой первый паспорт!