Листья жгут

Анатолий Шанс
Какую осень, я уже встречаю
Грустя о листьях, что сезон живут.
Мне повезло я лет не замечаю
И каждый год смотрю, как листья жгут.

И души их уходят в небо дымом.
Печально думать, что придет черед,
Однажды осенью я вдруг уйду за ними,
Туда же ввысь свой устремив полет.

В миг этот притяжение отпустит,
Я воспарю оставив кучу дел
И может кто-то скажет с тихой грустью-
"Был также ярок и не тлев, сгорел."