Несуществующий натурщик

Елена Былина
Ты пахнешь осенью кленовой
И терпким чаем поутру
Мне твой портрет, рисует осень,
По запотевшему стеклу.

Глаза, уставшие с грустинкой,
Изгиб серебряных бровей.
Отметила свой след морщинка,
Ты симпатичен,  даже с ней.

Твой образ, зыбок, ненадёжен
Цветами осени сиял
И существуешь ты…?
-  быть может.
Об этом  знаю,  только я.

В дождливый день ко мне приходишь,
Лишь клён свой занавес опустит
Твой образ мне рисует осень,
Несуществующий натурщик.