Осеннее... озябшее

Тереза Смольская
Стонет ночь стуком яблочек-падалиц
и чердачной мышиной возней.
Была осень цветущей красавицей,
стала вдруг почерневшей вдовой.

И с мольбой к небесам взывая,
не стыдясь слез,потоков дождя
откровенно по-бабьи рыдает,
понимая: иначе - нельзя!

Содержанкой морозко суровый
предлагает бедняжке  стать.
Над знакомой заснеженной кровлей
ей снежинкой озябшей летать.