Жизнь твоя, как буйный конь

Вася Бути
Жизнь твоя, как буйный конь
Без узды: летит в огонь,
Рвёт копытами Закон,
Прёт  из ноздрей  Вавилон.

Если мчаться наугад,
Враг тому лишь только рад,
Кони страсти понесут
Равнодушных прямо в ад.

Укроти свой грешный нрав!
Не руби в рассудке дров!
Как ты жизнь свою впряжёш,
Так ты вечность проведешь.