Стилет и пересмешник

Эрик Брага
Твоя любовь – зазубренный стилет:
терзает сердце, жалит беспощадно,
на клочья разрывает плоть
и выпивает без остатка гордость.
Она вздыхает страстно, стонет
и содрогается на пике наслаждения,
а в клетке костяной багровый пересмешник
о прутья бьется до изнеможения
и гимн поет свободе вечный.
Но сталь крепка и понемногу
слабеют крылья.