Танго свечей

Лариса Смелянская
Фантомы огня разыгрались... мне снится?!
В лунную ночь шлейф звезд золотится,
И на паркете две стройных свечи –
Танец влюбленных танцует в ночи.

Пунцовое пламя во тьме полыхало,
В изящном изгибе дымка витала,
Танго любви страсть разжигало,
В  объятьях партнерша томно вздыхала.

Но блики огня отчаянно метались,
И капельки воска у ног растекались,
И тихо таял белый, гибкий стан свечи,
Клубясь медовой дымкою в ночи...

Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Осенний Блюз"