Гость непрошенный...

Марина Шамшева
Никто  не  может знать, в какой из дней,
не позвонив,  не сообщив  о посещении,
нарушив  жизни  безмятежное  течение,
ворвется  или тихо подкрадется,
не знаем как,  но все же  он придет.

Придет  внезапно,  будто гость  непрошенный,
аспект твой, недолюбленный и брошенный
в подвалы памяти.  Без  света.  Без  тепла.
Твоя отвергнутая  часть  –  твой узник, боль твоя.

И можно снова  в  глухих  местах  покрепче заточить…
А можно полюбить…