Не присваивая чужого...

Ветрова Татьяна
* * *

Не присваивая чужого,
Не похоже ни на кого,
Я нашёл тот источник слова
В тёмных высях над головой.
Я взбирался на перевалы,
Мёрз и стыл в первородных снегах.
Только слова не доставало,
Чтоб согреться в пустынных горах.
Я искал в мире солнечном – света,
Я искал в летний полдень – тепла.
В урагане бушующем - ветра
И ручьёв, где метель мела.
Я искал …
И, о чудо!
Бывало
Находил невозможное там,
Где безумие не ночевало,
Где нет места надеждам, мечтам.
На снегу цветы расцветали,
На камнях прорастала трава …
В тёмной чаше горькой печали
Восходили травою – слова.

10.01.06.