Борис Панкин - ложь суета интриги

Величка Петрова
БОРИС ПАНКИН
ЛОЖЬ СУЕТА ИНТРИГИ…
***
ложь суета интриги
темное между строк
из телефонной книги
вычеркни номерок

нет абонента вышел
перекурить во двор
дым из трубы над крышей
суетный разговор

с ночи хмельных соседей
скорая у ворот
дети галдят уедет
автомобиль вот-вот

нет абонента слышишь
вынесли всё пора
дым из трубы над крышей
тянется к небу ра-

стает и станет пусто
в небе как будто срок
вышел (дрянное чувство)
вычеркни номерок

22.09.2012
БОРИС ПАНКИН

ЛЪЖИ СУЕТА ИНТРИГИ…
                Превод на болгарски
                Величка Петрова
***
фалш суета интриги
тъмен ред замрачи
в телефонните книги
номера заличи

абонати незрели
пушат в задния двор
дим над покрива стели
суетни,  разговор

нощ пияна съседи
бърза помощ пищи
детска врява отведи
сега леки коли

абонати не чуват
времето все лети
дим над покрив лудува
и небето топи

пустош пустош остава
срок небесен тече
идва /калпаво чувство/
номера заличи