Осеннее Акро

Галина Бройер
Кружатся листья, падая неспешно,
Осенний свой исполнивши обряд,
Здесь в Чехии со мной одной нездешней
Наверное на местном говорят

И о судьбе, и о своих обидах :
Создатель срок по-разному отвёл,
Унёс одних, оставил на ракитах
Других, украсив позолотой ствол.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного
Былой красы не будет и следа –
Всё в этом мире от Него, от Бога:
Слетит листок, но древо* навсегда.

Ему к весне /от корня до макушки/
Разливом новых жизней элексир,
Дарующий зелёные игрушки,
Цветные сны и весь подлунный мир.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного –
Осенний танец близится к концу,
Соседний лист мне подмигнул нестрого,
Его дорога – к райскому дворцу.

Наверно грусть осенняя оттуда
И сердца стук размеренный… покуда…

***
* древо жизни